sábado, 23 de septiembre de 2023

FELIZ ESTACIÓN OTOÑAL

 

          Torna Cronos en sideral carrera sobre el firmamento en el que, combinando luz y sombra, yang / yin, desenvuelve la cobertura de días de la terráquea esfera, equilibrando las manijas de su helicoidal reloj de pulsera…    



  

HEXAGRAMA Nº 58. TUI / LO SERENO 

         Retirado recreo con los pares. Vino amigo, conversación y mesa. Recapitulación, afirmaciones y reparos. Sereno: perseverancia: éxito. Los aperos dispuestos descansan en la vivificante sombra del entre ayer y mañana, los lagos reposan el uno sobre el otro, y esta copa de vino…, y la fruta madura de tu boca grana.

                               …Y evitar su deslinde que es lo corrosivo.

                  Una amable tarjeta empalidecida y vegetal llega con la tarde y el otoño anunciando el recogimiento, el cierre y la retirada. Voltea el volumen sagrado, que suena, y aprietas el nudo nasal en que se duelen las ábsides superciliares. Contrapunteados del tráfico mecánico, paseantes y faeneros configuran la imagen viva del entrevelado y sensual crepúsculo de castañas asadas que nimba el marco de la Plaza de la Merced. Palabras rientes bajo las rielantes luces húmedas de las farolas, los café-bares-pescaitos-pizzas-burger-donald’s, con chasquidos de blanca espuma de victorias litronas al aire azul y tupido de la estacional cita malagueña. *

* Ting / El Caldero Oracular. Alusión del autor de la versión, a modo de modesto homenaje, a vivencias nativas.



FELIZ ESTACIÓN OTOÑAL

         Coincidiendo en próximas fechas equinocciales la celebración del Día del Maestro (Confucio) y el 40 aniversario de dedicación al estudio de I Ching, del expresidente  y fundador  de nuestra asociación, hemos decidido -con su puesta a disposición- la subida a red, a través de Aula Audiovisual, entre la onomástica del maestro (28/09/23) y la de Nuestra Señora del Pilar (12/10/23), la totalidad de grabaciones dedicadas a los arquetipos de I Ching, inicialmente previstas por unidades semanales.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario